La
zucca al forno croccante è un modo squisito di
cucinare la zucca e si sfrutta bene sia come contorno che come piatto principale, aggiungendo formaggio fuso o trita di maiale.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg o più di Zucca gialla
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 60 g grana grattugiato
- mix di spezie: salvia, alloro, timo
- pangrattato fino q.b.
- scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di nocciole tritate sottili
- 1 scalogno
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Occorrente: Placca da forno, carta forno
Preparazione:
Tritate finemente sia le spezie che le nocciole e mescolatele al pangrattato insieme a una presa di sale. Tenete da parte dei rametti di timo per servire.
- Accendete il forno a 220° e sistemate un foglio di carta forno su una placca, con un filo d'olio ben distribuito sul fondo.
- Mondate e lavate la zucca eliminando i semi, passatela in forno o in acqua bollente per alcuni minuti fino a che si comincia ad ammorbidire. Poi eliminate la buccia e tagliatela in bastoncelli spessi circa 3 cm e lunghi una decina.
- Passateli velocemente nel pangrattato aromatizzato e sistemateli sulla placca.
- Spolverate con il grana grattugiato e stendete ancora un filo d'olio ben distribuito.
- Tagliate in 4 lo scalogno e appoggiatelo nella placca accanto alla zucca.
- Infornate in forno caldo e fate cuocere per una mezzora o fino a quando la zucca sarà ben dorata.
- Sfornate la zucca croccante e servite decorando con rametti di timo.
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