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Rigatoni neri al pomodoro. Primi piatti di Halloween

Rigatori neri al pomodoro, ovvero un'idea facile per un primo piatto di Halloween, perchè è una ricorrenza che non festeggiano solo i bambini, anzi.


Per preparli ho scelto i rigatoni neri del Pastificio Leonessa, perchè fabbricano un'ottima pasta e sono miei amici feisbucchiani. Tra l'altro saranno anche al Salone del Gusto di Torino a fine mese.

  •  I rigatoni neri al sugo di pomodoro sono un piatto ottimo, facile e molto divertente, soprattutto se lo servite in coppette a tema mostruoso.
Ingredienti: (per 4 persone)


  • 1 conf. di pasta corta nera (rigatoni)
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 tazza di pomodori pachino
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • origano
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 tazza di olive nere
  • spicchi di aglio e peperoncini interi per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pentola, padella
Preparazione:
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. In una padella con un po' di olio, fate imbiondire l'aglio.
  • Quando comincia a dorare unite i pomodorini e le olive a fiamma vivace e mescolateli facendoli appassire per qualche minuto. Unite la polpa di pomodoro, mescolate, aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e una manciata di origano e lasciate cuocere per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte un paio di cucchiaiate di sugo per decorare i piatti. 
  • Cuocete i rigatoni neri in abbondante acqua salata e scolatela 2 minuti prima di fine cottura. Scolatela direttamente nella padella dove avrete riavviato la fiamma e mescolate bene insieme al sugo di pomodoro. 
  • Servite la pasta di Halloween aggiungendo un filo di olio di oliva. Decorate le ciotole e/o i piatti con spicchi d'aglio e peperoncini interi.

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