Rigatori neri al pomodoro, ovvero un'idea facile per un
primo piatto di Halloween, perchè è una ricorrenza che non festeggiano solo i bambini, anzi.
Per preparli ho scelto i rigatoni neri del
Pastificio Leonessa, perchè fabbricano un'ottima
pasta e sono miei amici
feisbucchiani. Tra l'altro saranno anche al
Salone del Gusto di Torino a fine mese.
- I rigatoni neri al sugo di pomodoro sono un piatto ottimo, facile e molto divertente, soprattutto se lo servite in coppette a tema mostruoso.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 conf. di pasta corta nera (rigatoni)
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 1 tazza di pomodori pachino
- sale q.b.
- peperoncino
- origano
- olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tazza di olive nere
- spicchi di aglio e peperoncini interi per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pentola, padella
Preparazione:
- Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. In una padella con un po' di olio, fate imbiondire l'aglio.
- Quando comincia a dorare unite i pomodorini e le olive a fiamma vivace e mescolateli facendoli appassire per qualche minuto.
Unite la polpa di pomodoro, mescolate, aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e una manciata di origano e lasciate cuocere per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte un paio di cucchiaiate di sugo per decorare i piatti.
- Cuocete i rigatoni neri in abbondante acqua salata e scolatela 2 minuti prima di fine cottura.
Scolatela direttamente nella padella dove avrete riavviato la fiamma e mescolate bene insieme al sugo di pomodoro.
- Servite la pasta di Halloween aggiungendo un filo di olio di oliva. Decorate le ciotole e/o i piatti con spicchi d'aglio e peperoncini interi.
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