Voglio darvi una
ricetta veramente squisita e molto semplice. Un'
insalata di fichi e feta, che insieme stanno benissimo e in pochi minuti avete un piatto fresco, ottimo sia come
antipasto che come
pranzo veloce.
- La feta, tra l'altro, sicuramente è ottima anche per chi soffre di intolleranza al lattosio perchè è preparata con buona parte di latte di capra e arricchita di fermenti lattici.
Il sapore ricco e freschissimo della
feta si accoppia perfettamente col
dolce dei fichi. Basta aggiungere una manciata di rucola tagliata fine, un filo d'olio e qualche erba aromatica.
Se poi volete un consiglio da golosi: provatela dentro la pizza bianca calda. L'ideale è la pizza sottile e croccante. Di una bontà che non si dimentica.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 12 fichi maturi
- 2 mazzetti di rucola
- 200 g di Feta greca
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- origano tritato
- alcune foglioline di menta
- a vostro gusto aceto balsamico q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Occorrente: Coltello, Piatti piani grandi
Preparazione:
- Lavate i fichi e tagliateli a fette, se preferite eliminando la buccia.
- Lavate la rucola, eliminate la parte delle radici e tagliatela a striscioline piccoline.
- Sistemate la rucola a coprire il fondo dei piatti. Disponete in cerchio le fette di fichi e distribuite la feta spezzettata al centro del piatto.
- Spolverate con sale, pepe e origano e irrorate con olio d'oliva. Decorate con le foglioline di menta.
- Servite l'insalata di fichi e feta, fresca accompagnando con crostini di pane aromatizzato alle spezie.
- Secondo il vostro gusto potete aggiungere anche qualche oliva nera e dell'aceto balsamico.
Foto www.sidagi.gr
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?